Three days in Paris

Если бы вам предложили отправиться в любой город на этой планете, что бы вы выбрали?

Мой ответ —  Париж. Банально? Наверно. Но фильмы Вуди Аллена, любовь к очаровательной эстетике уличных кафе, европейской архитектуре и круассанам аккурат сложились в этот красивый город. Был период,  когда мне казалось, что поездка в Париж мне жизненно необходима, но где-то там наверху посчитали иначе и в самый романтичный город я отправилась спонтанно, в конце холодного ноября и в компании не любимого, а двух подруг, с которыми так же случайно познакомилась в Риме пару недель до этого.

Я твердо уверена, если ты приезжаешь в новый город и у тебя есть всего пара дней, худшее, что ты можешь сделать это пойти по музеям и прочим самым значимым достопримечательностям, неукоснительно следуя указаниям гида. Не подумайте, что я не люблю музеи, очень даже люблю, и планировала провести как минимум пару часов в Лувре и музее Орсе. Но имея в распоряжении два с половиной дня (спасибо Ryanair, что ты стабильно задерживаешь рейсы и привносишь немного сумбура в жизнь) приходится делать выбор: или ты ставишь галочки в списке посещенных достопримечательностей или ты знакомишься с городом.

Чтобы понять Париж стоит замедлить свой темп, дышать глубже и всматриваться в этот город. Но путешествуя в компании блоггеров о медленном темпе можно забыть) Поэтому уже в 6:00 наша парижская карусель начинала свой круговорот.

Знакомиться с Парижем лучше всего прогуливаясь по набережной Сены или по узким улочкам Монмартра. Впервые увидеть, как загорается Эйфелева башня и признаться себе в том, что все же она прекрасна. Свернуть за угол во время вечерней прогулки и встретить тот самый Мулен Руж, на который когда-то с предыханием смотрелa в одноимённом фильме.

2016-12-06 05.56.34 2.jpg

Говорят, что Париж прекрасен в любое время. Может он и прекрасен, но вот ты в конце ноября, продуваемый всеми парижскими ветрами, чувствуешь себя немного не комфортно. Поэтому настоятельно рекомендую почаще останавливаться на террасах кафе (ибо все они с подогревом), с наслаждением греть руки о чашку горячего кофе, вдыхать аромат свежей выпечки, которым кажется пропитан весь Париж, и наблюдать за неспешно протекающей мимо тебя парижской жизнью.

К сожалению, моя картина Парижа получилась немного смазанной. Сейчас  пересматривая фотографии, я замечаю больше деталей, чем когда была там, и мое представление немного меняется. Все-таки, на мой взгляд, Париж слишком романтизирован и мы заблаговременно ожидаем от него чего-то сверхъестественного. Я думала, что влюблюсь в этот город, предвкушала увидеть Париж более уютным и немного волшебным (привет, Вуди Аллен). Но он оказался более просторным, строгим и сдержанным. Но, всегда красивым.

Один мой знакомый как то сказал, что Париж его любимый город, потому что там легко дышится…Тогда я его не поняла. Но приехав в Париж вы поймаете себя на этой мысли. Это действительно так.

2016-12-06 05.59.46 2.jpg

Только, пожалуйста, остановитесь, позвольте себе просто наслаждаться жизнью, как мастерски умеют это делать французы. Хотя бы первые два дня. Сядьте за столик кафе на улочке Монмартра, откройте, заранее купленную коробочку макарон, попросите официанта принести вам кофе погорячее, чтобы подольше растянуть удовольствие. Куда вам спешить? Вы же уже в Париже. Дышите.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s